Ревизионные люки для ванной

Разумеется, всем хочется, чтобы в квартире все выглядело идеально, и не было видно никаких труб и кранов. Многие хотят пережить один раз замену коммуникаций, потом плиткой их закрыть и навсегда об этом забыть. Однако даже самый крепкий и надежный кран потечет рано или поздно, и тогда приходиться все ломать и вскрывать. Именно тогда и приходят на помощь ревизионные лючки для ванной.

Ревизионные люки для ванной

Ревизионные люки для ванной

Монтируют люки практически на любой поверхности. Разновидность смотровых люков множество: настенные, напольные, потолочные, для перегородок. Огромное преимущество лючков — удобный доступ к встроенным бачкам, водопроводным трубам, системам вентиляции и кондиционирования, проводке.

Размеры и формы люков

Лючки ревизионные бывают разнообразные, размеры их варьируются от 0,2 х 0,2 м и до 1,2 х 1,2 м. Но если стандартные размеры не устраивают, то некоторые компании как, например «Стройдом.com.ua» предлагают изготовление люков ревизии по индивидуальным заказам.

Если не нравятся углы, которые не соответствуют нынешней модной тенденции фен – шуй, тогда закажите смотровой люк овальной, круглой, многоугольной или трапециевидной формы.

Особенности конструкции ревизионного люка

Лючки ревизии для ванн — это прямоугольная рамка, устанавливаемая на стену, и с шарнирным крепежом дверца. Как правило, рама изготавливается из металлического либо пластикового профиля. У дорогих моделях есть регулировка, в бюджетных лючках функции регулировки нет. Перед установкой нерегулируемые люки подрезаются по размерам проема.

Весьма удобны для дома люки на магнитах. Для этого вместо установки рамы, вделаются отверстия, где закладываются намагниченные пластинки. Части контакта «садятся» на силикон или клей. Есть и комбинированные модели, которые оснащены одновременно двумя креплениями: механическим и магнитным.

Такие люки ревизии довольно просто открывать и закрывать. Надо всего лишь нажать на дверцу слегка – и у вас все на ладони.

Материал для дверцы люка

Здесь фантазия не ограничена — для дверец люков ревизии применяются разные материалы. Они изготавливаются, как правило, из алюминия, пластика, тонкой стали, экструдера или гипсокартона.

Можно заказать ревизионные красивые люки с отделкой. Конечно самый дорогой, но при этом и наиболее оригинальный вариант такого лючка – это люк-невидимка, который декорируют плиткой, зеркалом и прочими отделочными материалами, чтобы соответствовало дизайну помещения.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.