В пригороде Парижа водитель BMW протаранил пиццерию. Погиб ребенок

В местечке Сет-Сор, которое находится пригороде Парижа, водитель легкового автомобиля марки BMW сознательно врезался в пиццерию. Погибла 8-летняя девочка, сообщает BBC со ссылкой на BFM TV. По другим данным, речь идет о девушке 13 лет.

Восемь человек получили ранения, многие из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Europe 1. The Guardian со ссылкой на полицию сообщает, что ранения получили пять человек. В кафе во время инцидента было примерно 20 человек.

Очевидец происшествия рассказал BFM TV, что машина въехала в террасу пиццерии, сшибая все на своем пути, и остановилась, врезавшись в барную стойку. Затем водитель пытался сдать задний ход, но кто-то его остановил.

Водитель BMW был задержан на месте происшествия. Ни о его личности, ни о мотивах его поступка пока ничего не сообщается.

Ранее медиаресурсы «Исламского государства»* призывали совершать теракты в Европе, врезаясь в толпу людей на автомобиле.

Сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся расследованием терактов, не были привлечены к работе с этим случаем. Службы безопасности не видят в случившемся какого-либо политического заявления и не сводят произошедшее к проявлению исламского экстремизма. Вместе с тем они признают, что водитель сознательно направил машину в пиццерию.

Как напоминает ВВС, во Франции и еще нескольких европейских стран уже несколько раз были совершены сознательные наезды на людей. Самый крупный такой теракт — наезд на людей на празднике в Ницце, когда погибло 84 человека.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.