Домашние секреты: стираем аспирином

Кто не мечтает о белоснежной футболке, рубашки или блузки без желтых пятен под мышками. Особенно когда показывают рекламу Тайда или Ариэля по телику. Но уж извините не каждому такие порошки по карману, да и реклама эта обманывает и не такие уж белоснежными получаются вещи после стирки.

Домашние секреты: стираем аспирином

Домашние секреты: стираем аспирином

Тем более что частая стирка белых вещей всегда приводит к тому, что они становятся блеклыми и серыми не зависимо от качества стирального порошка. Но что тогда делать если любимая футболка все же не так бела как хотелось бы? Вот тут — то, как раз и приходят домашние секреты, которыми иногда делятся домохозяйки и портал https://itissite.com/ .

Аспирин: польза в домашнем хозяйстве

Если помните, то мы всегда удивлялись как это у наших бабушек, у которых не такой уж и большой выбор стирального порошка вещи всегда свежие и белоснежные. А потому что они имели свои маленькие хитрости и одна из них это добавление в стирку ацетилсалициловой кислоты или же попросту аспирин.

Аспирин можно применять в качестве мягкого отбеливателя.

Как применять аспирин в стирке

Для стирки белых вещей, прежде всего, следует приготовить раствор из ацетилсалициловой кислоты. Берете 10 таблеток обычного аспирина и измельчаете его, чтобы стал порошком, так он лучше и быстрее растворится. Далее набираем тазик теплой воды примерно 15 литров, растворяете в нем порошок аспирина, а затем замачиваете вещи на ночь. Затем далее стираете как обычно руками либо в стиральной машине.

Если же нет времени для замачивания, тогда можно растолочь 5-6 таблеток аспирина и положить его в машинку вместе с вещами. Правда, более эффективно все же когда вещи замачивают.

Отмечу что, к примеру, Аспирина С в воде быстрее растворяется, чем обычная ацетилсалициловая кислота в таблетках. Поэтому в стирку лучше добавлять растолчённые таблетки Аспирина С. Он намного лучше проявляет свои отбеливающие свойства и удаляет серость и пятна пота с одежды.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*