Командир столкнувшегося с другим кораблем эсминца США будет смещен с должности

Около десятка американских матросов с эсминца ВМС США Fitzgerald, столкнувшегося в июне с контейнеровозом у берегов Японии, понесут наказание, а командир корабля будет смещен с должности. В результате ЧП погибли семеро моряков, которые оказались в затопленных отсеках.

О результатах расследования журналистам отчитался замначальника штаба американских ВМС адмирал Билл Моран. По его словам, командир, его заместитель и мастер-главный старшина (высшее звание рядового состава ВМС) более не будут служить на эсминце. «Они утратили наше доверие и уверенность в их способности командовать», — цитирует Морана ТАСС.

Не уточняется, какое наказание будет ждать остальных членов экипажа.

Эсминец и следовавший под флагом Филиппин контейнеровоз ACX Crystal столкнулись 17 июня примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Эсминец получил серьезные повреждения с правой стороны, у контейнеровоза была повреждена левая сторона носовой части.

Fitzgerald, оснащенный системой слежения и наведения Aegis, принимал участие в прошедших до этого учениях в Японском море.

Телеканал CNN вскоре после инцидента сообщал, что к столкновению привела серия ошибок членов экипажа эсминца, которые не предприняли необходимых действий за несколько минут до столкновения.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.