Bloomberg узнал о встречах зятя Трампа с Романом Абрамовичем

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер несколько раз встречался с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Дочь американского лидера и супруга Кушнера Иванка Трамп, в свою очередь, на протяжении десяти лет дружит с бывшей женой бизнесмена Дарьей Жуковой. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы, которые заполняются людьми, начинающими работу в Белом доме.

По информации издания, когда Иванка Трамп и Кушнер заполняли форму SF-86 для получения уровня допуска к секретным документам, им пришлось ответить на вопрос о том, имелись ли у них в последние семь лет «близкие и продолжительные контакты с иностранными гражданами».

Как стало известно из этой формы, в 2014 году Кушнер провел четыре дня в России, куда он вместе с супругой приехал по приглашению Жуковой. Кушнер, Иванка Трамп, Абрамович и Жукова «сидели за одним столом вместе с другими людьми» на фандрайзинговом ужине в Еврейском культурном центре. По информации агентства, всего Кушнер и Абрамович встречались 3-4 раза.

Представитель Абрамовича в разговоре с изданием подчеркнул, что с тех пор миллиардер не контактировал с Кушнером. Журналисты, в свою очередь, отмечают, что Кушнер инвестировал в бизнес, основателем которого была Жукова. Кроме того, Иванка Трамп, Кушнер и его брат Джошуа сопровождали Жукову на спортивных мероприятиях в Нью-Йорке.

В начале августа журналисты The Bell со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника написали о том, что Жукова может быть причастна к организации встреч между представителями из окружения президента США и российскими чиновниками. По информации издания, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте. Несколько лет назад, в частности, она устраивала высокопоставленным россиянам встречу с Майклом Блумбергом, который на тот момент занимал пост мэра Нью-Йорка.

Тогда же издание также отмечало, что брат зятя президента США Джошуа Кушнер является ключевым бизнес-партнером Жуковой. В частности, в 2010 году его фонд Thrive Capital, перечислив 1,5 млн долларов, спас от банкротства онлайн-платформу для коллекционеров искусства Artsy — проект Жуковой.

Джаред Кушнер, который занимает должность старшего советника Белого дома, в свою очередь, в конце июля заявил, что «не вступал в сговор» с Россией и не договаривался с российским послом Сергеем Кисляком о создании «секретного канала» связи с Кремлем. Об этом говорилось в его письменном объяснении комиссии сената, расследующей предполагаемое российское вмешательство в выборы.

Кушнер, который признал, что провел около четырех встреч с российскими чиновниками во время президентской кампании 2016 года, в письменном заявлении к закрытым слушаниям указал: «Я не вступал в сговор и не знаю никого из участников кампании, кто находится в сговоре с каким-либо иностранным правительством».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*