Аня Тейлор-Джой сыграет в римейке «Носферату»

Восходящая голливудская звезда Аня Тейлор-Джой сыграет одну из ключевых ролей в римейке классического фильма «Носферату, симфония ужаса» 1922 года выпуска. который собирается снять режиссер Роберт Эггерс, создатель триллера «Ведьма», в котором также снималась актриса.
Какую именно партию предстоит исполнить Ане Тейлор-Джой, пока не уточняется. Напомним, что оригинальный фильм являлся не авторизованной экранизацией знаменитого произведения Брэма Стокера «Дракула». Он был снят режиссером Фридрихом Вильгельмом Мурнау. Студии не удалось договориться с наследниками писателя, поэтому некоторые детали сюжета и имена главных героев были изменены, что, впрочем, не спасло создателей ленты от судебного иска вдовы Стокера.
Согласно судебному предписанию, все американские копии картины были уничтожены, но она уже успела разойтись по миру, поэтому сохранилась до наших дней. Уже в конце XX века самая качественная из сохранившихся пленок была оцифрована, и отреставрированная копия выпущена на цифровых носителях.
Ожидается, что в новой версии главную роль исполнит Даг Джонс, известный зрителям прежде всего по роли Эйба Сапиена в фильме «Хеллбой». Сроки работ и прокатный график римейка пока не уточняются.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*