Хакеры взломали Twitter и Facebook HBO

Канал HBO продолжает страдать от хакерских атак. В среду вечером, 16 августа 2017 года, печально известная хакерская группа OurَMiَne взломала официальные страницы канала в социальных сетях Twitter и Facebook. Об этом сообщает издание Variety.
«Привет, это OurَMiَne. HBO, мы просто проверяем вашу систему безопасности. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы подсказали, как ее улучшить», — говорится в послании хакеров, оставленном ими на обеих страницах соцсетей.
OurَMiَne приобрела «известность» в последние годы благодаря взлому эккаунтов в Twitter многих средств массовой информации, а также таких компаний как Netflix, Marvel и Google. Однако ущерб, причиненный хакерами – демонстрация собственных способностей – можно рассматривать, скорее, с точки зрения подрыва имиджа той или иной взломанной компании, а не с материальной.
Не похоже, что OurَMiَne координировала свои действия с анонимным хакером, который в течение последних нескольких недель ответственен за «слив» в сеть ряда еще не вышедших в эфир эпизодов седьмого сезона сериала «Игра престолов», сценариев и внутренней переписки руководства HBO. Представители HBO воздерживаются от комментариев.
OurَMiَne не единственная проблема, с которой столкнулся HBO в среду. Шестой эпизод «Игры престолов» попал в пиратские торренты за четыре дня до официальной премьеры.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*