Смартфон Xiaomi Mi3 на базе Tegra 4

Набирающая стремительно обороты знаменитая китайская компания Xiaomi, даже уже Apple опередившая на самом крупном рынке смартфонов Китая, представила новинку — флагманский смартфон Mi3. Девайс выйдет на китайский рынок в двух версиях, различающихся модификациями процессора, ну и поддержкой сотовых разных сетей. Данный гаджет станет покорять китайский рынок уже в октябре сего года. Ну а пока что можно смотреть обзор китайского смартфона Xiaomi.

Xiaomi Mi3

Xiaomi Mi3

Что касаемо остальных характеристик Mi3 то они идентичны: IPS-дисплей 5-дюймовый Full HD, который чувствителен к нажатиям в перчатках, оперативка 2Гб, флэш-память 16 — 64Гб. Основная камера имеет матрицу Sony 13 Мп, поддерживается серийная съемка. Фронтальная камера 2Мп. Есть Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS и всякие датчики, даже барометр. Размер гаджета: 144х72х8,1мм, вес — 145гр. Смартфон, не смотря на свой тонкий корпус, приобрел довольно емкий аккумулятор — 3050мАч. Mi3 работает на базе MIUI v5 (это переработанный Android4.2.2). Говорят, что в Китае новинка будет стоить примерно $330 16Гб и $410 с 64Гб.

Эксперты AnandTech, протестировали устройство и посчитали что довольно использование платформы Tegra 4 в Mi3 весьма необычным. Очевидно применение столь недешёвого компонента, Tegra4 в гаджете, объясняется желанием компании создать конкурента другим высококлассным устройствам производителей, однако чтобы уменьшить себестоимость Xiaomi пришлось использовать вариант подешевле i500.

Хотя история компании Xiaomi даже двух лет не превышает, за свое молодое время производителю удалось очень громко о себе заявить. Так компания на второй год уже выпустила свой смартфон Mi-One и заняла к настоящему моменту большую долю местного рынка. На сегодня китайскую продукцию можно приобрести лишь в самом Китае, а также на Тайване. Хотя компания рассматривает возможность в 2014 выйти еще на пять иностранных рынков.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.