Вторая коллекция пальто Туровниковой

Наталья Туровникова начинает рассказывать о созданной второй коллекции пальто в сотрудничестве с брендом меха XASSAtm так, как положено, а именно с определения слова взятого из Википедии – «пальто». Там так и написано: пальто (фр. Paletot) – зимняя, демисезонная верхняя одежда из драпа, шерсти, меха и других материалов длинного покроя.

Коллекция Туровниковой

Коллекция Туровниковой

Сама Туровникова считает: «Этот предмет гардероба давно уже перешел из демисезонного во всесезонный разряд». Наверное, именно поэтому главным предметом коллекций стали пальто, которые получили вновь имя The Muse by XASSAtm.

Ее верхняя одежда во второй коллекции получилась более легкой и яркой, чем в первой. Для создания пальто использовались жаккардные ткани с соболем, норкой и овчиной, которые ложились мягкими воротниками и пушистыми манжетами на рукавах пальто. В коллекции всего 12 моделей, и среди них короткие и длинные, полностью из меха и с вставками из меха.

Наташа делиться: «У нас больше полугода холодно, и одеваясь постоянно в брюки и свитера или джинсы и майки, мы меняем пальто, а значит и само настроение. Я работала в этом сезоне с ретро-формами 50 — 60-х г. Они немного «принцессные», однако каждая имеет феминистские нотки — получается, так сказать «принцесса в брюках». Я создала каждую модель в одном — двух экземплярах. Вся идея в том, чтобы каждая модель была особенной».

Лукбук коллекции был снят фотографом Ольгой Изаксон на природе. На фоне подстриженных аккуратно деревьев, клумб и белых статуй Наташа действительно походила на принцессу, так сказать современную Марию Антуанетту.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.