Консервация яблок «Белый налив»

Большинство из нас особенно те, кто имеют свой огород, знают такой сорт яблок как «Папировка» или другое более знакомое название яблок тающих во рту – белый налив. Правда именно из – за их необычного аромата и приятного кисло – сладкого вкуса они редко доходят до своего полного созревания, так как ни млад, ни стар, не могут остаться равнодушным к ним.

Консервация яблок «Белый налив»

Консервация яблок «Белый налив»

В этих чудесных и даже можно сказать молодильных яблоках содержится большое количество полезного витамина С, а значит кроме вкуса они еще и очень полезны для здоровья. Но что и как сделать, чтобы сохранить их зимой, когда практически невозможно эти яблоки найти?

Практичные хозяйки нашли в такой ситуации выход, а именно консервация «белого налива». И, пожалуй, самый лучший способ сохранить все витамины – это компот из яблок.

Компот из яблок «Белый налив»

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг. (очищенные яблоки должны покрыть треть банки);
  • Сахар – 200гр. (в зависимости от вкуса яблок).

Для компота предпочтительнее брать кисло – сладкие плотные яблоки.

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем банку и кипятим ее на пару примерно три минуты.
  • Хорошо моем яблоки, очищаем от сердцевины, укладываем в банке, засыпаем сахаром.
  • Промываем крышки для закатки и прокипятим их несколько минут.
  • Завариваем обычную воду и кипяток заливаем в банку с яблоками. Накрываем крышкой, оставляя так на 20 минут.
  • Сливаем из банки сироп и кипятим его еще раз, потом заливаем обратно в банку. Накрыть крышкой и закатать.
  • Переворачиваем банку крышкой вниз, накрываем толстым одеялом и оставляем остывать.

После того как банка с компотом остыла можно ее поставить на полку дожидаясь зимы чтобы попить вкусный напиток.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*