Скончался актер Гарри Дин Стэнтон

В США в возрасте 91 года скончался популярный голливудский актер Гарри Дин Стэнтон. Как сообщает издание The Wrap, в качестве причины смерти, зафиксированной в одной из клиник Лос-Анджелеса, указываются «естественные причины».
Гарри Дин Стэнтон был ветераном Второй мировой войны, принимал участие в ее самых кровопролитных сражениях, в том числе в битве за Окинаву.
В кино Стэнтон начал сниматься уже в 50-х годах, начав, как и многие его коллеги, с небольших ролей в телевизионных сериалах. Актер был признанным мастером эпизода, играл в основном характерные роли. За свою долгую карьеру он сотрудничал с ведущими голливудскими режиссерами.
Наибольшую известность Стэнтону принесла роль техника корабля «Ностромо» Сэмюэля Брэтта из кинофильма «Чужой». В его активе также такие популярные картины, как «Кристина», «Красный рассвет», «Последнее искушение Христа», «Твин Пикс: Сквозь огонь», «Зеленая миля» и другие.
Одной из последних работ актера стала эпизодическая роль в продолжении сериала «Твин Пикс» которое было представлено зрителям в 2017 году.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*