Десятки мигрантов задержаны после конфликта у торгового центра в Москве

На Тихорецком бульваре в Москве произошел конфликт с участием более сотни мигрантов: по данным СМИ, они пришли к ТЦ «Москва» после того, как охранник побил их соотечественника. Большинство разошлись после приезда полиции, однако от 30 до 50 человек были задержаны.

По данным «Интерфакса», причиной конфликта стало избиение гражданина Таджикистана сотрудником частного охранного предприятия. Почему его избили, не уточняется. Известно, что мигранта после этого госпитализировали.

Собеседник РИА «Новости» говорит, что вечером мигранты пришли бить охранников: » Пресечена попытка устроить массовую стычку у торгового центра «Москва». Причиной конфликта послужило то, что сотрудники службы охраны торгового центра побили грузчика, трудового мигранта. Вечером около 50 человек, также гастарбайтеры, пришли к торговому центру, собираясь устроить драку с охранниками торгового центра».

Всего к зданию пришли около 150 человек, уроженцы Таджикистана. Собеседник «Интерфакса» сообщил, что около 30 человек задержали. По данным РИА — в полицию забрали до 50 человек. «Задержанных, вместе с сотрудником ЧОП, который избил гражданина Таджикистана, доставили в отдел полиции, скорее всего, на них будут
составлены протоколы об административных нарушениях», — добавил источник.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили информацию о конфликте, но без подробностей: «Вечером (в среду) сотрудниками полиции пресечена попытка бытового конфликта между сотрудниками охранного предприятия и работниками торговой организации на Тихорецком бульваре д.1.В».

Проводится проверка.

В ночь на четверг на месте происшествия дежурят полицейские. Несколько автомобилей ДПС стоят у входа в ТЦ. Обстановка на месте спокойная.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*