Под развалинами школы в Мехико нашли живую девочку

В столице Мексики Мехико под развалинами школы Colegio Enrique Rebsamen нашли живую девочку. Спасатели пока не вызволили ее, но сумели передать ей питье и воду, сообщает CNN. По данным на утро четверга, число жертв землетрясения в Мексике превысило 220 человек. При обрушении школы погиб 21 ребенок и шестеро взрослых, передает Русская служба ВВС.

Министр образования Мексики Аурелио Нуньо сказал, что из здания удалось спасти 11 человек, двое детей и один взрослый все еще считаются пропавшими.

Завалы на месте здания школы разгребают более 500 военнослужащих, а также 200 полицейских и волонтеров.

Имя девочки, найденной в среду выжившей в руинах здания, не сообщается.

Всего от стихийного бедствия в Мексике пострадали 209 школ, из них 15 полностью разрушены.

Окончательное число жертв, как ожидается, еще возрастет по мере разбора завалов и поступления новых данных. В руинах продолжают искать людей.

Во многих штатах в центральной чести Мексики имеются серьезные разрушения. По всей стране рухнули десятки зданий, в том числе и церкви, в которых в момент землетрясения находились прихожане. 15 человек погибли во время мессы в церкви близ вулкана Попокатепетль. В результате землетрясения также произошло незначительное извержение самого вулкана.

По данным властей, как минимум 3,8 млн человек остались без электричества.

Очаг землетрясения находился неподалеку от города Атенсинго в штате Пуэбла, примерно в 120 километрах от Мехико, на глубине в 51 километр. Землетрясение произошло в момент, когда спасательные службы Мехико проводили учения по борьбе с последствиями подобных катаклизмов, в 32-ю годовщину мощнейшего землетрясения, в результате которого тогда погибло около 10 тысяч человек.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*