Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу обвинили Вайнштейна в домогательствах

Американские актрисы Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли заявили, что в начале карьеры подвергались домогательствам со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Новые свидетельства публикует газета The New York Times, которая утверждает, что Вайнштейн на протяжении 30 лет приставал к подчиненным-женщинам.

Пэлтроу рассказала, что, когда ей было 22 года, Вайнштейн взял ее на главную роль в экранизации романа Джейн Остин «Эмма». После этого, но перед тем, как начались съемки, продюсер вызвал молодую актрису в свой гостиничный номер и сделал непристойное предложение. Он пытался делать Гвинет массаж, но она ушла.

«Я была ребенком, меня приняли на работу, я была ошеломлена», — цитирует актрису РИА «Новости». Пэлтроу сообщила о произошедшем Брэду Питту, с которым в то время встречалась. Питт при встрече с Вайншейном велел тому не трогать Гвинет и пальцем. После разговора с ним Вайнштейн предупредил девушку, что она не должна никому рассказывать о случившемся. «Я думала, что он уволит меня», — — добавила Пэлтроу.

Представитель Питта подтвердил слова актрисы.

Анджелина Джоли заявила, что столкнулась с подобным поведением со стороны Вайнштейна во время выхода фильма «Превратности любви» в конце 1990-х годов. «У меня был неприятный опыт с Харви Вайнштейном в молодости, в результате я предпочла никогда с ним больше не работать», — сообщила она. Джоли говорит, что предупреждала других актрис, которые были намерены работать с продюсером. «Такое поведение по отношению к женщинам в любой области, любой стране неприемлемо», — подчеркнула она.

О сексуальных домогательствах продюсера также рассказали другие актрисы, в том числе американская актриса Розанна Аркетт, снявшаяся в фильме «Криминальное чтиво», французская актриса Жюдит Годреш и американка Кэтрин Кендалл.

По информации издания The New York Times, Вайнштейн на протяжении десятилетий начиная примерно с 1990 года приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Это были известные актрисы, помощницы продюсера и многие другие.

Вайнштейн признал, что своим поведением «причинял боль» коллегам, и принес извинения. Совет директоров Weinstein Company, образованной братьями Бобом и Харви Вайнштейн, уволил продюсера. Компания намерена сменить название.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*