Ветераны Rockstar и Remedy перенесут вселенную EVE в игру для мобильных телефонов

Компания CCP Games вновь попытается расширить сферу влияния вселенной EVE Online. На мероприятии EVE Vegas разработчики анонсировали мобильное ответвление под рабочим названием Project Aurora.

Project Aurora создаётся совместно с финской студией PlayRaven, в составе которой есть опытные сотрудники, ранее работавшие в Remedy Entertainment, Rockstar Games и Supercell. Мобильная Project Aurora станет «концентрированной» версией компьютерной EVE Online: игроки будут строить космические станции, добывать ресурсы и воевать за территорию.

Как уверяет CCP, схватки между корпорациями — центральная тема Project Aurora. Не зря же такие конфликты с сопутствующими драмами превратились в визитную карточку EVE Online! Бои разделены на несколько стадий. Сперва корпорации определяют состав флота и количество затрачиваемых ресурсов. Затем начинается война за реликвии и попытки починить прыжковые врата. Прыжковые врата ведут на домашнюю территорию, поэтому побеждает организация, которая восстановит их первой. После того, как врата починили и война за реликвии окончилась, цикл повторяется снова, но уже на другой карте.

Project Aurora выйдет когда-нибудь в 2018-м году (скорее всего, под другим названием). Игра будет условно-бесплатной. Тесной связи с EVE Online на PC можно не ждать, потому что Project Aurora хотят превратить в нечто самостоятельное.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*