31-летний Курц и правые популисты побеждают на парламентских выборах в Австрии

31-летний Курц и правые популисты побеждают на парламентских выборах в Австрии

На выборах в парламент Австрии лидирует консервативная Австрийская народная партия (АНП) во главе с нынешним министром иностранных дел страны Себастьяном Курцем: ему 31 год и в качестве канцлера он будет самым молодым главой государства в мире. Для этого, по всей вероятности, ему придется сформировать коалицию с правыми популистами из Партии свободы, которые разделяют его намерение ужесточить законодательство для мигрантов.

Консерваторы набирают 30,2% голосов, свидетельствуют первые прогнозы на основании данных экзитполов, которые приводит DW.

Евроскептики из Партии свободы набирают почти 27% голосов. DW напоминает, что эта партия в конце 2016 года стала партнером «Единой России», и сравнивает австрийцев с немецкой «Альтернативой для Германии».

Выборы в нижнюю палату австрийского парламента — Национальный совет — были назначены на 15 октября досрочно, потому что в мае текущего года распалась правительственная коалиция.

Произошло это после того, как нынешний победитель Курц, возглавив консерваторов, отказался от поста вице-канцлера. Тогда он призвал провести досрочные выборы в парламент в 2017 году вместо запланированных на 2018 год.

Курц на момент своего прихода в кабинет министров не имел законченного высшего образования, которое прервал из-за политической карьеры, и стал самым молодым министром в австрийской истории в возрасте 27 лет. До своего назначения министром был куратором правительственной программы по интеграции иностранцев в Австрии.

ИНТЕРЕСНОЕ

Ответственность за пожар на ядерном объекте в Иране взяли на себя «Гепарды родины»

Группировка, называющая себя "Гепарды родины", взяла на себя ответственность за пожар на иранском ядерном объекте в Нетензе (провинция Исфахан), сообщает ДАЛЕЕ

BBC сообщила о неучтенных бюллетенях в протоколах голосования

Журналисты Русской службы BBC сообщили о бюллетенях, неучтенных в итоговых протоколах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Они вынесли их ДАЛЕЕ

В Кремле обещают тщательную проверку и расследование нападения на журналиста Френкеля

В Кремле выступили за тщательную проверку и обязательное расследование нападения на корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля на избирательном участке N2191 в ДАЛЕЕ

В Гонконге задержаны более 370 участников антиправительственных акций

Полиция Гонконга в среду задержала свыше 300 участников антиправительственных акций, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правоохранительных органов. "По данным ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.