Гарвард лишил Харви Вайнштейна своей медали

Попечительский совет Гарвардского Университета принял решение отозвать медаль, которая была вручена знаменитому голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну за вклад в развитие и популяризацию афро-американской культуры. Об этом со ссылкой на официальный пресс-релиз сообщает издание The Hollywood Reporter.
В качестве причины называются многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах, которые были выдвинуты против Вайнштейна его коллегами по развлекательной индустрии. В официальной декларации по этому поводу утверждается, что руководство вуза поддерживает всех «смелых женщин, которые решились рассказать о произошедшем» и тех, кто пережил подобные домогательства, но пока н нашел в себе силы поведать о них.
Отметим, что награда была вручена Вайнштейну в 2014 году, он получил ее вместе с популярной американской телеведущей Опрой Уинфри.
Напомним, что ранее Харви Вайнштейн был исключен из целого ряда профессиональных объединений, в том числе из Американской Киноакадемии, Британской Киноакадемии, Гильдии продюсеров США и других организаций. Генеральный прокурор Лос-Анджелеса заявил, что готов начать уголовное преследование продюсера, если кто-то из его жертв выдвинет официальные обвинения.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*