Поглощение Time Warner компанией AT&T отложено

Поглощение Time Warner компанией AT&T, оцененное в 85 миллиардов долларов, отложено. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, в качестве официальной причины называется отсутствие одобрения сделки министерством юстиции США.
Утверждается, что стороны договорились продлить процесс объединения двух компаний «на какое-то время», которое потребуется для согласования всех формальностей. Ранее ожидалось, что покупка будет утверждена уже в первой декаде октября 2017 года.
Напомним, что компания Time Warner была продана акционерами за 85 миллиардов долларов в октябре 2016 года. Она владеет такими активами, как киностудия Warner Bros. телеканал CNN, развлекательными телеканалами HBO, TBS и TNT. Предполагалось, что после слияния AT&T и Time Warner будет образована одна и крупнейших медиакомпаний мира. Она получит в свое распоряжение премиальный контент, включающий не только библиотеку полнометражных фильмов студии Warner Bros., но и популярные сериалы телеканала HBO, среди которых «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Мир дикого запада» и многие иные.
Отметим что в 2014 году глава Time Warner Джефф Бьюкс отверг аналогичное предложение миллиардера Руперта Мердока, убедив акционеров в том, что подчиненная ему компания должна оставаться независимой.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.