Навальный провел митинг в иркутском центре «Москва» вопреки угрозам хозяину площадки

Политик Алексей Навальный 4 ноября провел митинг в Иркутске. Мероприятие проходило на территории мебельного центра «Москва», предоставленное оппозиционеру местным бизнесменом Дмитрием Толмачевым, которому перед акцией угрожали неизвестные.

Угрозы сводились к тому, что за несколько дней до акции, 31 октября, на дверь офиса Толмачева неизвестные повесили голову свиньи. Толмачев тогда связывал этот инцидент именно с тем, что предоставил собственное помещение Навальному для проведения митинга.

Власти Иркутска согласовали команде Навального площадку на острове Конный, однако туда сторонники политика не пошли. Они направились именно в ТЦ «Москва», куда агитировал их приходить оппозиционер.

По данным комиссии по проведению массовых мероприятий, иркутский митинг Навального собрал примерно 700 человек, сообщает Irk.ru. По словам очевидцев, на мероприятие пришли более 2000 сторонников оппозиционера. Митинг прошел без правонарушений.

Навальный проводит митинги в крупных городах России в рамках своей предвыборной кампании. Ранее он объявил о намерении участвовать в выборах президента, несмотря на то, что власти отрицают возможность оппозиционера избираться, указывая на наличие у того судимости.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.