Суд арестовал подозреваемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября

Тверской суд Москвы арестовал до 5 января 48-летнего Вячеслава Шатровского, подозреваемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции.

Шатровский подозревается в совершении преступления, предусматриваемого частью 1 статьи 318 УК РФ (нападение на полицейского во время несанкционированной акции). Это одно из дел, возбужденных после акций 5 ноября.

По версии следствия, Шатровский неподалеку от места проведения митинга ударил полицейского кулаком в голову, когда тот потребовал предъявить документы. Признает ли Шатровский свою вину, неизвестно.

После акций 5 ноября было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Помимо дела Шатровского, расследования ведутся по статьям о призывах к массовым беспорядкам и к осуществлению террористической деятельности.

Пятого ноября в семи городах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, провели акции сторонники движения «Артподготовка» оппозиционера Вячеслава Мальцева, который из-за преследования в России уехал за границу.

По разным данным, на акциях были задержаны от 300 до более 400 человек, в том числе несовершеннолетних, некоторых из которых следователи допросили как свидетелей. За несколько дней до акции ФСБ провела обыски у сторонников «Артподготовки».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.