Игроки обвиняют Bungie в ещё одной волне несправедливых банов в Destiny 2 на PC

Хотя по части производительности у Destiny 2 на PC проблем нет, нежная компьютерная аудитория всё равно нашла повод для разборок с Bungie: во время релиза некоторые люди заявляли, будто их забанили безо всякой причины. Спустя пару недель история повторяется.

На официальном форуме снова появились сообщения, что Bungie якобы беспричинно банит игроков. Например, пользователь Iritus считает, что его заблокировали за инструменты для программирования. Он, мол, пишет код для другой крупной игровой студии, поэтому на его компьютере установлены специфические штуки типа отладчиков ядра. И этот самый отладчик ядра — единственная причина для бана в Destiny 2, которая приходит на ум Iritus.

В комментариях в этой же теме отписался ещё один забаненный игрок. Он заявляет, что работает инженером программного обеспечения, а потому запускает на компьютере ряд дебаггеров. Пользователь считает, что в Destiny 2 его заблокировали по тому же принципу, что и Iritus — за узкоспециализрованный «софт», который на самом деле не имеет отношения к читам.

Основания для подозрений и правда имеются. Bungie заявляла, что Destiny 2 на PC очень не любит сторонние программы с оверлеями вроде MSI Afterburner или Fraps. Кроме того, после предыдущей волны банов студия признала, что случайно заблокировала небольшую группу невиновных игроков (но их затем разблокировали).

Тем не менее Bungie продолжает настаивать, что баны выписываются по заслугам. Как утверждает комьюнити-менеджер студии под ником Cozmo, абсолютно всех подозреваемых в мошенничестве в недавней волне банов проверили несколько раз. А значит, Bungie уверена в том, что заблокированные игроки действительно использовали читы и хаки.

Обитатели официального форума меж тем пытаются решить проблему своими силами. Они кооперируются и требуют развёрнутого комментария от Bungie, а также пытаются выяснить, есть ли какая-то закономерность в «железе» забаненных. Вдруг античиты Bungie конфликтуют с определёнными системами?..

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*