Саудовская Аравия нанесла авиаудары по зданию Минобороны в столице Йемена

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция в пятницу вечером нанесла два удара с воздуха в районе здания Министерства обороны в йеменской столице Сане, которую контролируют хуситы. Об этом, как передает ТАСС, 10 ноября сообщило агентство AFP.

Йеменское информационное агентство SABA, в свою очередь, добавило, что в результате авиаударов были повреждены и жилые дома, находящиеся поблизости.

К настоящему моменту информации о возможных погибших и пострадавших не приводится.

Ранее на этой неделе Организация Объединенных Наций (ООН) предупредила о возможных страшных последствиях блокады, введенной в отношении Йемена коалицией под руководством Саудовской Аравии. Ее жертвами могут стать миллионы людей.

Действия коалиции усугубят и без того «катастрофическую» гуманитарную ситуацию в Йемене. Под угрозой голода окажутся миллионы человек. Кроме того, блокада вызовет массовую эпидемию холеры, заявил в среду заместитель генсека ООН по уманитарным вопросам Марк Лоукок.

«Это будет самый страшный голод, который мир видел за многие десятилетия, его жертвами могут стать миллионы человек», — заявил докладчик.

Блокада Йемена была введена в понедельник, 6 ноября. Решение о введении блокады коалиция объяснила необходимостью предотвратить поставки повстанцам оружия. Из-за блокады гуманитарные учреждения были вынуждены приостановить все поставки помощи в Йемен.

По данным ООН, блокада уже сказалась на повседневной жизни йеменцев. В некоторых районах за одну ночь цена на топливо выросла на 60%, а стоимость газа, используемого для готовки, — на 100%. У бензозаправок выстроились огромные очереди автомобилей. В ООН призвали немедленно снять блокаду Йемена и способствовать доставке в страну продуктов питания, топлива и лекарств.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*