Продажи Assassin’s Creed: Origins на 100% выше, чем были у Assassin’s Creed: Syndicate

Не прошло и двух недель с тех пор, как 27 октября Ubisoft выпустила Assassin’s Creed: Origins, а та уже превзошла результаты предыдущей Assassin’s Creed: Syndicate, которая вышла на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2015-м году.

По словам исполнительного директора Ubisoft Ива Гиймо (Yves Guillemot), который накануне отчитался за второй квартал 2018-го финансового года, за десять дней на рынке было продано в два раза больше копий Assassin’s Creed: Origins, чем два года назад сумела добиться Assassin’s Creed: Syndicate за тот же период. А всё потому, что разработчикам, мол, дали чуть больше времени на воплощение своих творческих идей и реализацию максимального потенциала игры.

Согласно данным компании, примерно 35 % проданных копий Assassin’s Creed: Origins были цифровыми, тогда как в случае с Syndicate лишь 15 % разошлись через площадки цифровой дистрибуции.

Кстати, доходы с цифровых продаж Ubisoft в целом за второй квартал, завершившийся 30 сентября, выросли на 69.1 % до отметки 342.6 миллиона евро. Из них 174.5 миллиона евро (то есть на 82.9 % больше, чем за тот же период прошлого года) пришлись на дополнительный контент в виде DLC и микротранзакций.

Почти половина всех проданных копий South Park: The Fractured but Whole также цифровые. Причём, если верить Гиймо, покупатели разбирают новый «Южный парк» ещё быстрее старого.

Между тем пользователи охотно продолжают играть в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, аудитория которой перевалила за 25 миллионов человек. А недавние бесплатные выходные привлекли новых игроков в For Honor и стимулировали рост Ghost Recon: Wildlands (по крайней мере, число ежедневно активных игроков в шутере увеличилось в два раза).

Что же касается платформ, то наибольшую прибыль Ubisoft получила благодаря PlayStation 4 (31 % игровых продаж за второй квартал), затем следуют Xbox One (20 %), Nintendo Switch (19 %), PC (15 %) и мобильные устройства плюс консоли предыдущего поколения (15 %).

В общем продажи Ubisoft с июля по сентябрь составили 264.2 миллиона евро, что заметно опередило прогнозы компании в 190 миллионов и прошлогодний результат в 142.2 миллиона евро.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*