«Дождь»: тезка сына Тимченко продал тезке дочери Сечина квартиру в «доме друзей Путина»

Тезка сына российского бизнесмена Геннадия Тимченко продал свою квартиру площалью 200 кв. м тезке дочери главы «Роснефти» Игоря Сечина. Апартаменты находятся в элитном доме в Шведском тупике в центре Москвы, где, по информации СМИ, проживают «друзья Путина» — действующие и отставные чиновники, руководители госкомпаний и федеральных каналов.

Как передает телеканал «Дождь», сделка, в которой фигурируют полные тезки детей Тимченко и Сечина, состоялась в апреле 2017 года. При этом речь шла об одной из трех квартир, принадлежащих Тимченко-младшему.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать подробности этой сделки. «Я не понимаю вообще, почему это может быть объектом интереса. Какие-то люди покупают какие-то квартиры. Мы не знаем, что это за люди, какое отношение они имеют к производственной деятельности компании «Роснефть», — подчеркнул он.

Дом в Шведском тупике журналисты называют «домом друзей Путина». Его жителями, в частности, являются министр иностранных дел Сергей Лавров, зампред правительства Сергей Приходько, глава «Транснефти» Николай Токарев, семья бывшего министра связи Леонида Реймана.

Кроме того, квартирами в этом доме также владеют жены бывших и действующих чиновников: супруга экс-министра финансов Алексея Кудрина Ирина Тинтякова, бывшая жена председателя правления ВТБ Андрея Костина Наталья Гордеева, экс-супруга главы «Роснефти» Марина Сечина.

Также в доме проживают генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, актриса и телеведущая Сати Спивакова, актер Николай Караченцов. По данным экспертов в сфере недвижимости, цена квадратного метра жилья в этом доме составляет около 23 тысяч долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*