В Хабаровском крае разбился самолет L-410: погибли шесть человек, выжил ребенок

Пассажирский самолет L-410 разбился в Хабаровском крае, есть погибшие, сообщает «Интерфакс». Информацию об авиакатастрофе ТАСС подтвердили в экстренных службах региона и в региональном управлении МЧС.

Как стало известно, самолет, выполнявший рейс из Хабаровска, разбился при заходе на посадку в аэропорту села Нелькан. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров.

По предварительным данным, погибли шесть человек. Выжил 4-летний ребенок, сообщил «Интерфаксу» глава Аяно-Майского района Алексей
Ивлиев. «Есть такая информация, падение самолета. Упал в районе 13:00», — сказал чиновник.

Все погибшие при крушении были жителями села Нелькан, сообщила «Интерфаксу» глава поселения Наталья Петухова. «Погибло шесть человек — три женщины, один мужчина, два пилота, выжила только четырехлетняя девочка, ее госпитализировали в тяжелом состоянии», — сказала Петухова. Она добавила, что самолет сильно поврежден при падении, восстановлению он не подлежит. По словам чиновницы, воздушное судно упало в 5-7 км от взлетно-посадочной полосы.

Шесть человек погибли при крушении самолета, выжил один ребенок. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МЧС. «На борту находились два пилота и пять пассажиров, включая ребенка. Выжил ребенок. Его госпитализируют в тяжелом состоянии», — сказал собеседник агентства.

По данным спасателей, самолет совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. «Фюзеляж разрушен, пожара и взрыва не последовало», — добавили в ведомстве.

При этом в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ ТАСС сообщили о пяти жертвах. «Самолет L-410 выполнял рейс из Хабаровска в поселок Нелькан. Крушение произошло при заходе на посадку. Есть информация о погибших трех пассажирах и двух членах экипажа», — сказала представитель ведомства.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка экипажа. Пилоты могли неверно рассчитать расстояние до земли во время посадки в сложных метеоусловиях, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

«Самолет вошел в землю на большой скорости. Предварительно пилоты в сложных метеоусловиях начали несвоевременно заходить на посадку, неверно оценили расстояние до земли и направили самолет в грунт на высокой скорости», — сказал источник.

Самолет чешского производства L-410, максимальная вместимость которого составляет 19 человек, принадлежал «Хабаровским авиалиниям» — краевому государственному унитарному предприятию, специализирующемуся на региональных перевозках в Хабаровском крае.

Let L-410 «Turbolet» (Л-410) — многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1,8 тыс кг груза на расстояние до 1500 км.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*