Генпрокурор США перед своим выступлением разогрел публику шутками про контакты с русскими

Генеральный прокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс перед своим выступлением в пятницу в общественной организации «Федералистское общество в поддержку закона и публичной политики» в шутку поинтересовался, нет ли среди участников мероприятия россиян, чтобы в будущем в его адрес не сыпались обвинения в работе на Кремль. В Штатах, напомним, уже не первый месяц обсуждают возможные встречи Сешнса с представителями РФ во время предвыборной кампании президента Дональда Трампа.

«Посол Кисляк в зале? (экс-посол РФ в США Сергей Кисляк — прим. ред.) Русские? Может быть, кто-то был в России или у него есть двоюродные братья или сестры в России?» — цитирует Сешнса ТАСС. Как отмечает агентство, после каждой фразы генпрокурора из зала доносился громкий смех и аплодисменты.

Летом американские СМИ писали о том, что Кисляк обсуждал вопросы, связанные с предвыборной кампанией Трампа, с его советником, а ныне генпрокурором Сешнсом. После того, как об этом стало известно широкой общественности, Сешнс заявил, что не собирается покидать пост из-за обнародованной информации.

Генпрокурор США ранее неоднократно заявлял, что никогда не обсуждал с российскими представителями ход предвыборной кампании. Из-за встреч с Кисляком, впрочем, он самоустранился от расследования российских связей окружения Трампа и возможного влияния РФ на предвыборную кампанию. Сейчас этим занимается назначенный спецпрокурор Роберт Мюллер.

В июне на слушаниях в конгрессе генпрокурор заявлял, что мало помнит о встречах с Кисляком. Он указал, что за день до встречи с послом России разговаривал с послом Украины и после этого спросил Кисляка об аннексии Крыма, но тот «не признал нарушений». На вопрос сенатора Джона Маккейна о том, обсуждал ли он с Кисляком вопросы безопасности, Сешнс ответил: «Мы могли обсуждать это. На самом деле я не помню».

Кроме того, на днях Сешнс заявил, что не обсуждал с бывшим советником президента по национальной безопасности Майклом Флинном детали своих контактов с экс-послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. «В 2016 году я встречался примерно с 25 послами. У меня была одна встреча с Кисляком в моем кабинете. Я не помню и не думаю, что обсуждал детали этих контактов с Флинном», — отметил он.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*