«Лига справедливости» стартовала хуже самых плохих прогнозов

Фильм «Лига справедливости» стартовал в Северной Америке хуже самых пессимистичных прогнозов. Как утверждает издание Variety, к завершению первых выходных сборы картины составили около 96 миллионов долларов, то есть «Лига справедливости» продемонстрировала самый слабый старт среди проектов, входящих в киновселенную DC.
Отметим, что еще за два месяца до выхода фильма в прокат считалось, что он может собрать в американском прокате не менее 150 миллионов долларов в первый уик-энд, за пару недель прогнозы были скорректированы до 110-120 миллионов долларов, но и им было не суждено сбыться.
Мировые сборы также оставили желать много лучшего — всего 281 миллиона долларов. В этом случает также прогнозировался значительно лучший результат -320-350 миллионов долларов.
Для сравнения, фильм студии Marvel «Тор 3: Рагнарек», стартовавший также в ноябре 2017 года, собрал в премьерные выходные 122,7 миллиона долларов.
Производственный бюджет «Лиги справедливости» оценивается в 300 миллионов долларов. Затраты на рекламную кампанию неизвестны, но они могут составить около 150 миллионов долларов. Таким образом, только для окупаемости проекту необходимо заработать не менее 750 миллионов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*