Убытки «Лиги справедливости» могут достигнуть 100 миллионов долларов

Убытки студии Warner Bros. из-за провала в прокате фильма «Лига справедливости» могут составить от 50 до 100 миллионов долларов. Такой прогноз делает влиятельное издание Forbes, проанализировавшее стартовые сборы картины и ее возможный потенциал, как в Северной Америке, так и за ее пределами.
Все расчеты велись, исходя из стоимости производства картины, которая могла превышать 300 миллионов долларов, и стоимости рекламной кампании, оценивающейся экспертами в 150 миллионов долларов. Согласно прогнозам аналитиков Forbes, совокупные сборы «Лиги справедливости» при самом удачном стечение обстоятельств составят около 630 миллионов долларов. Большую часть этой суммы картина соберет в международном прокате.
Студия Warner Bros. сможет рассчитывать на 52 процента сборов в Северной Америке, однако за ее пределами ее доля окажется существенно меньше — в среднем 38 процентов. В Китае доля студии и вовсе не превысит 25 процентов от сборов.
В исследовании особо подчеркивается, что стоимость продвижения «Лиги справедливости», скорее всего, значительно превышает 150 миллионов долларов, но для проведения расчетов использовалось среднее значение для проектов такого масштаба.
Аналитики Forbes также утверждают, что провал «Лиги справедливости», «без всякого сомнения, нанесет большой урон всем следующим экранизациям комиксов DC, в том числе таким , как «Аквамен», «Шазам» и сиквел «Чудо-женщины», а также изменит отношение основных инвесторов к таким проектам».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*