Яндекс.Метрика

Сценаристка «Истории игрушек 4» покинула проект

Сценаристка анимационного фильма «История игрушек 4» Рашида Джонс покинула проект из-за конфликта с руководством студии, а точнее с главой Pixar Animation Studios и Walt Disney Animation Studios Джоном Лассетером. Об этом сообщает издание Deadline.
В отличии от других подобных конфликтов, о которых стало известно в последнее время, в качестве причины женщина указала не сексуальные домогательства, а «философские разногласия». «Мы покидаем Pixar не из-за каких-то непристойных предложений. Это неправда. Это произошло из-за творческих, но самое главное, философских разногласий. В Pixar работают неимоверно талантливые люди, и мы остаемся преданными фанатами мультфильмов студии. Но в то же время, в компании существует корпоративная культура, предполагающая, что женщины и представители других рас не имеют равного права голоса. Мы рассчитываем, что наш пример вдохновит тех, кто считает, что их голос не был услышан ранее», — говорится в заявлении Джонс и ее партнера Уилла МакКормака.
Также стал известно, что Джон Лассетер, возглавлявший анимационное подразделение с 2006 года, и ответственный за создание самых знаменитых мультфильмов Pixar и Walt Disney, отправлен «в отпуск» продолжительностью в шесть месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.