«Лига справедливости» не сможет составить конкуренцию «Тайне Коко»

Мультфильм студии Pixar «Тайна Коко» стартует в Северной Америке значительно лучше, чем предполагалось ранее. Как сообщает издание Deadline, проект может собрать к завершению длинных выходных, связанных с Днем Благодарения более 74 миллионов долларов.
Отметим, что ранние прогнозы сулили «Тайне Коко» сборы в премьерный уик-энд в пределах 55-60 миллионов долларов. Напомним также, что абсолютным рекордсменом выходных, приуроченных к Дню Благодарения является мультфильм Walt Disney «Холодное сердце», стартовавший в свое время с результатом 93 миллиона долларов.
Уже совершенно очевидно, что экранизация комиксов DC «Лига справедливости» не сможет составить конкуренцию «Тайне Коко». Ожидается, что в свои вторые выходные на американском рынке фильм студии Warner Bros. соберет около 60 миллионов долларов. За первые семь дней проката «Лига справедливости» собрала на родине всего 130 миллионов долларов, а в мировом прокате — 315 миллионов долларов. Для сравнения, «Отряд самоубийц» за тот же период смог освоить 179 миллионов долларов.
Производственный бюджет «Лиги» оценивается в 300 миллионов долларов. Только для окупаемости картине нужно собрать в прокате не менее 750 миллионов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*