Деревянные окна

Окна в домах в разных эпохах играли либо эстетическую, либо функциональную роль. Пока мир не изобрел листовое до XIII века, в замках и домах окна походили больше на бойницы и щели, позволяя защищать дом от вражеских стрел, от непогоды и экономить тепло.

Окна в домах в разных эпохах играли либо эстетическую, либо функциональную роль. Пока мир не изобрел листовое до XIII века, в замках и домах окна походили больше на бойницы и щели, позволяя защищать дом от вражеских стрел, от непогоды и экономить тепло. Аскетизм и практичность в эпохе Возрождения пришла пора эстетики и роскоши. Окна стали арочными, стрельчатыми, прямоугольными из деревянного каркаса со вставленными прозрачными стеклами или цветной мозаикой. Современные окна Нынче перед домовладельцами встал нелегкий выбор. Стандартные из двух рам деревянные конструкции со временем сохраняют в помещении хуже тепло, им нужен постоянный уход и реставрация. Но новые технологии подарили нам пластиковые стеклопакеты, которые завоевали стремительно строительный рынок, вытесняя деревянные окна. Удобные герметичные ПВХ пакеты красиво смотрятся, выгодны в эксплуатации и, не требуя большого ухода, кроме как мытья. Однако наше стремление вернуться к натуральному чистому материалу привело к тому, что были разработаны совершенно новые конструкций. Теперь современные со стеклопакетом деревянные окна обладают всеми характеристиками натурального дерева и большой функциональностью ПВХ. Окна, которые дышат Всегда считались самыми крепкими, надежными и экологически-чистыми - деревянные окна. Так раньше было! И теперь так остается! Пластиковые блоки привлекают хорошей шумоизоляцией, эстетическим внешним видом и удобством обслуживания, однако они совсем непроницаемы для воздухообмена. Поэтому помещения с пластиковыми стеклопакетами нуждаются в постоянном проветривании, дабы избежать скопления конденсата и сырости. Зато лучшие деревянные окна со стеклопакетами, стоимость которых немного выше стоимости блогов из синтетических полимеров, сохраняют свои природные свойства дерева, обеспечивая в доме здоровый климат и отличный воздухообмен. В процессе производства оконный брус не теряет природные свойства дерева, потому что грунтовки, лаки и краски, которые применяются для его обработки, изготавливаются из натуральных компонентов. В отличие от пластиковых окон деревянные не притягивают пыль, поэтому требуют к себе минимальный уход. Обработанные антикоррозийными специальными составами, они не темнеют и не теряют цвет. Благодаря тому, что деревянные стеклопакеты можно декорировать в любой цвет привлекательный внешний вид коттеджа и гармония внутреннего интерьера комнат всегда будет в идеале. Хотя на сегодня самыми популярными все же остаются евроокна с натуральным рисунком древесины. Также положительным качеством деревянных окон, является и их ремонтопригодность без какого – либо ущерба внешнему виду. Конечно, сколы и царапины на рамах все равно появляются. Но если ПВХ окна из – за таких повреждений теряют свою привлекательность, то дерево можно в любой момент зачистить, зашпатлевать и снова покрасить.

Аскетизм и практичность в эпохе Возрождения пришла пора эстетики и роскоши. Окна стали арочными, стрельчатыми, прямоугольными из деревянного каркаса со вставленными прозрачными стеклами или цветной мозаикой.

Современные окна

Нынче перед домовладельцами встал нелегкий выбор. Стандартные из двух рам деревянные конструкции со временем сохраняют в помещении хуже тепло, им нужен постоянный уход и реставрация. Но новые технологии подарили нам пластиковые стеклопакеты, которые завоевали стремительно строительный рынок, вытесняя деревянные окна. Удобные герметичные ПВХ пакеты красиво смотрятся, выгодны в эксплуатации и, не требуя большого ухода, кроме как мытья. Однако наше стремление вернуться к натуральному чистому материалу привело к тому, что были разработаны совершенно новые конструкций. Теперь современные со стеклопакетом деревянные окна обладают всеми характеристиками натурального дерева и большой функциональностью ПВХ.

Окна, которые дышат

Всегда считались самыми крепкими, надежными и экологически-чистыми — деревянные окна. Так раньше было! И теперь так остается! Пластиковые блоки привлекают хорошей шумоизоляцией, эстетическим внешним видом и удобством обслуживания, однако они совсем непроницаемы для воздухообмена. Поэтому помещения с пластиковыми стеклопакетами нуждаются в постоянном проветривании, дабы избежать скопления конденсата и сырости.

Зато лучшие деревянные окна со стеклопакетами, стоимость которых немного выше стоимости блогов из синтетических полимеров, сохраняют свои природные свойства дерева, обеспечивая в доме здоровый климат и отличный воздухообмен. В процессе производства оконный брус не теряет природные свойства дерева, потому что грунтовки, лаки и краски, которые применяются для его обработки, изготавливаются из натуральных компонентов.

В отличие от пластиковых окон деревянные не притягивают пыль, поэтому требуют к себе минимальный уход. Обработанные антикоррозийными специальными составами, они не темнеют и не теряют цвет. Благодаря тому, что деревянные стеклопакеты можно декорировать в любой цвет привлекательный внешний вид коттеджа и гармония внутреннего интерьера комнат всегда будет в идеале. Хотя на сегодня самыми популярными все же остаются евроокна с натуральным рисунком древесины.

Также положительным качеством деревянных окон, является и их ремонтопригодность без какого – либо ущерба внешнему виду. Конечно, сколы и царапины на рамах все равно появляются. Но если ПВХ окна из – за таких повреждений теряют свою привлекательность, то дерево можно в любой момент зачистить, зашпатлевать и снова покрасить.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.