Bloomberg назвал «российских ботов» в числе персон, определивших 2017 год

«Российские боты» вошли в список 50 самых значимых персон года, составленный Bloomberg и BusinessWeek. Это единственная анонимная строка в списке — в остальном его сформировали менеджеры, предприниматели, чиновники, эксперты и представители культуры. Список опубликован на сайте американского агентства.

«Russian botnets» замыкает список. Bloomberg указывает на впечатляющие масштабы вмешательства России «до, во время и после выборов президента США 2016 года». Компания Facebook в своем отчете сообщила конгрессу о том, что «российские агенты» заплатили 100 тыс. долларов за более чем 3 тыс. объявлений в Facebook и Instagram. Twitter сообщила о 2752 аккаунтах, связанных с кампанией в Facebook. С июня 2015 по август 2017 года эту рекламу показали 126 млн людей, подчеркивает агентство. Среди тем, которые затрагивались в рекламе в Facebook, были такие острые вопросы, как иммиграция и кампания Black Lives Matter, а также продвижение теорий заговора.

«Эта информация ставит социальные медиа перед экзистенциальным кризисом. Они не хотят тормозить рост слишком строгими правилами, но и не могут не принять меры, оставив свободу российским агентам влияния сеять дезинформацию и социальные разногласия», — цитирует публикацию «Коммерсант».

В начале ноября на слушаниях в конгрессе США сенаторы потребовали от Facebook идентифицировать всех пользователей, которые могли увидеть российскую политическую рекламу и предупредить их. Тогда в ходе слушаний Facebook сообщил о 80 тыс. публикаций с целью влияния на общественное мнение в США.

Российское руководство отрицает причастность к попыткам повлиять на ход предвыборной кампании в США.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.