Сирия заявила об отражении ракетной атаки Израиля на военные объекты под Дамаском

Израиль в ночь на вторник атаковал военные объекты сирийской армии на окраине Дамаска, сообщает агентство Reuters со ссылкой на национальное телевидение арабской республики. Как сообщается, ПВО Сирии смогли перехватить все три запущенные ракеты. Это уже второй обстрел сирийской территории со стороны Израиля за последние три дня.

Один из очевидцев рассказал агентству, что слышал три громких взрыва к западу от Дамаска. Другой свидетель произошедшего заявил, что видел густые клубы дыма в том же направлении.

В пресс-службе израильской армии на запрос агентства ответили, что «не комментируют сообщения из-за рубежа».

ТАСС со ссылкой на портал «Сурия аль-Эн» передает, что ракетный удар был нанесен по одной из армейских позиций в пригороде Джемрая неподалеку от Дамаска.

Сирийские журналисты сообщили, что «ПВО открыли ответный огонь и отразили нападение израильских агрессоров». В материале также говорится, что были поражены три цели.

В минувшие выходные сирийское государственное агентство SANA сообщило, что военный объект к югу от Дамаска был обстрелян израильскими ракетами класса «земля-земля», причем ПВО армии Сирии якобы смогли перехватить две ракеты.

Многие арабские СМИ передавали, что израильские ВВС разбомбили иранский военный объект, располагавшийся примерно в 50 км от границы Израиля. Ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий «Хизбалле», сообщал, что удары были нанесены по складам вооружений 1-й дивизии сирийской армии. Эту же информацию опубликовало иранское агентство Fars. Ливанский телеканал «Аль-Мустакбаль» сообщал, что в результате этой атаки были убиты 12 иранцев.

Вскоре после инцидента премьер Израиля Беньямин Нетаньяху намекнул на уничтожение иранской цели в ходе ракетного удара. «Позвольте повторно подчеркнуть израильскую позицию: мы не позволим режиму, стремящемуся к уничтожению еврейского государства (Ирану), обзавестись ядерным оружием; мы не допустим постоянного военного присутствия в Сирии этого режима, где они пытаются обосноваться с открытым намерением уничтожить наше государство», — заявил Нетаньяху.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*