Мультфильм «Тайна Коко» сохранил лидерство в прокате

Мультфильм студии Pixar «Тайна Коко» остался в лидерах американского проката, собрав во вторые выходные 26,1 миллионов долларов, то есть почти на 10 миллионов долларов больше, чем смогла собрать экранизация комиксов DC «Лига справедливости», финишировавшая на втором месте с результатом 16,5 миллионов долларов.
Стоит отметить внушительный результат «Тайны Коко» на китайском кинорынке, где мультфильм всего за 10 дней собрал более 75 миллионов долларов. Это лучший результат среди всех проектов студии Pixar. По сравнению с премьерным уик-эндом сборы во вторые выходные выросли на 148 процентов, что свидетельствует о хорошем «сарафане» проекта в Китае. Мировые сборы «Тайны Коко» достигли 280 миллионов долларов.
«Тайна Коко» еще не стартовала на многих важных для подобных проектах рынках, в таких странах, как Австралия, Япония, Корея, Великобритания, Италия, Бразилия и других.
Что касается «Лиги справедливости», то этот фильм практически исчерпал свой потенциал роста. Его мировые кассовые сборы достигли 567 миллионов долларов. Только для окупаемости ему нужно не менее 750 миллионов долларов. Эксперты прогнозируют, что потери студии Warner Bros. составят от 50 до 100 миллионов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*