Модные вехи в спортивном туризме

Как сегодня предпочитает отдыхать современный человек? Ответ прост: активно и познавательно. У человечества тяга к спортивному туризму была всегда. Но лишь в последние 10-13 лет этот вид отдыха получил максимальную популярность. Сегодня любителей походов и соревнований на местности можно встретить также часто, как и представителей пляжного, курортного отдыха. И причиной тому стала особая любовь современников к «автомобильным кроссовым инновациям», породившая особые виды спортивного отдыха: авто-мото туризм и туризм на специальных средствах передвижения.

Багги

Багги

И представителей последнего вида отдыха, как показывает практика, становится с каждым годом все больше. И неудивительно, ведь для любителей преодолевать трудности протяженного и сложного (с точки зрения рельефно-ландшафтных препятствий) маршрута автомобильный рынок предлагает все более интересные модели техники. Сегодня востребована продажа скутеров, квадроциклов и снегоходов. А не так давно на рынке появились мощные и быстроходные багги – легкий внедорожник, который сразу же приглянулся поклонникам экстремальной езды по бездорожью.

Эти спортивные экипажи быстро завоевали популярность и стали модной тенденцией спортивного туризма. Но, несмотря на столь значительную известность, купить багги полностью соответствующие заводским стандартам эргономичности, надежности и безопасности довольно проблематично. В Санкт-Петербурге такую высококачественную спецтехнику от ведущих отечественных и импортных производителей можно приобрести в компании «TORRES MOTO».

Однако к выбору кроссовой спецтехники стоит подходить ответственно, ведь те или иные ее характеристики (мощность, тип мотора, передачи) зависят от того, какие состязания ждут водителя впереди. Итак, багги бывают:

   — внедорожные спортивные прототипы. Этот вид баггов предназначен для ралли-рейдов по бездорожью. Спортивные экипажи могут быть как заднеприводные, так и полноприводные (довольно редко встречаются);

   — эргономично-комфортабельные и крайне легкие багги. Этот вид спецтехники предназначен для езды по пляжу (песчаная местность);

   — максимально облегченная спецтехника. Такие багги производят для трофи-рейдов. Они полноприводные, созданные на базе внедорожников для преодоления препятствий на маршруте «полное бездорожье». Этот класс спецмашин способен даже преодолевать незначительные водные артерии;

   — краулеры. Особый вид баггов, который предназначен для состязаний по триалу – преодоление на спецтехнике значительных препятствий (маршрут: скальная местность или искусственно созданные препятствия на пересеченной местности).

Лишь определившись с темпом, характером и стилем езды стоит приобретать багг.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.