Трамп: неблагодарный Пакистан укрывает террористов «в обмен» на финансовую помощь США

Президент США Дональд Трамп заявил об ошибочной политике своих предшественников, которые пытались наладить отношения с Пакистаном и оказали стране финансовую помощь. Американский лидер, в свою очередь, обвинил официальный Исламабад в поддержке террористических формирований.

«США по ошибке оказали Пакистану финансовую помощь на сумму более чем 33 млрд долларов за последние 15 лет. А в обмен на это они нам не дали ничего, кроме обмана и уловок. Они считали наших лидеров глупцами», — написал президент США на своей странице в Twitter.

«Они мало нам помогают и предоставляют надежное убежище тем террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане. Больше такого быть не должно», — добавил американский лидер.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Пакистан должен пересмотреть свою политику в отношении терроризма. Глава американского внешнеполитического ведомства предупреждал, что в противном случае Вашингтон лишит эту страну статуса одного из своих союзников, напоминает РБК.

Кроме того, еще в августе этого года Трамп заявлял о том, что США могут изменить свой подход к сотрудничеству с Пакистаном. Во время своего выступления на военной базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне он отмечал, что Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США и многое может потерять, «если продолжит помогать преступникам и террористам».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*