Центробанк России выпустил монеты с Винни Пухом

Центробанк России сообщил о выпуске серий монет из драгоценных металлов, которые будут посвящены героям популярных советских и российских мультфильмов. В частности, как сообщается на официальном сайте банка, поклонники отечественной анимации смогут приобрести серебряные монеты с изображениями Вини Пуха и его друзей из советского мультфильма «Винни Пух» 1969 года выпуска.

Кроме того, выпускаются памятные монеты «Три богатыря» с изображениями персонажей многосерийного проекта студии «Мельница». Данные монеты будут выполнены в трех вариантах: серебряные монеты номиналом 3 рубля (тираж — 3000 штук); монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях. Тираж — 450 000 и 50 000 штук соответственно.

Отметим, что последний на момент написания данной заметки мультфильм из серии «Три богатыря» под названием «Три богатыря и принцесса Египта» вышел в российский прокат 28 декабря 2017 года. В озвучивании персонажей принимали участие Олег Куликович, Валерий Соловьев, Дмитрий Быковский-Ромашов, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Александр Быковский, Лия Медведева, Анатолий Петров, Константин Феоктистов, Михаил Черняк и другие артисты.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*