Американцы не смогли запомнить имя Галь Гадот

Имя израильской модели и актрисы Галь Гадот, сыгравшей главную роль в фильме «Чудо-женщина», и вернувшаяся к образу супергероини в картине «Лига справедливости», попало в США в десятку самых труднопроизносимых слов 2017 года. Такую статистику приводит телеканал CNN.

Утверждается, что в большинстве случаев американцы произносят имя актрисы неправильно даже в том случае, если его написание сопровождается транскрипцией. Среди других слов, с которыми американцы не могут справиться, оказались «Пхеньян (Pyongyang)», «Намибия (Namibia)», «Пуэрто-Рико (Puerto Rico)», «атомный (nuclear)» и другие.

Напомним, что фильм «Чудо-женщина» стал одним из самых кассовых кинопроектов 2017 года в Северной Америке, собрав более 400 миллионов долларов. Судьба «Лиги справедливости» оказалась значительно плачевнее: картина провалилась и в домашнем и в мировом прокатах.

Ожидается, что Галь Гадот приступит к съемкам в продолжении «Чудо-женщины» уже в первой половине 2018 года. Действие будет происходить в годы Холодной войны, а противниками американской героини станут советские вооруженные силы. Релиз сиквела запланирован на декабрь 2019 года.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*