В мировом прокате установлен новый абсолютный рекорд

В 2017 году мировые кассовые сборы достигли рекордного значения — 39,9 миллиарда долларов. Такую статистику приводит издание Deadline. Таким образом, результат 2016 года был улучшен на три процента. Большая часть прироста была обеспечена за счет китайского кинорынка, в частности, за счет впечатляющего успеха боевика «Война волков 2», собравшего в Китае более 870 миллионов долларов.

Абсолютными лидерами мирового проката стали фильмы «Красавица и чудовище» (1,26 миллиарда долларов), «Форсаж 8» (1,23 миллиарда долларов), «Звездные войны 8: Последние джедаи» (1,04 миллиарда долларов), мультфильм «Гадкий Я 3» (1,03 миллиарда долларов) и «Человек-паук: Возвращение домой» (880 миллионов долларов).

В первой половине января 2018 года в списке лидеров произойдут изменения, так как прокат восьмого эпизода «Звездных войн» продолжается, и ему еще только предстоит стартовать в Китае, где, как ожидается, он сможет заработать более 100 миллионов долларов.

Напомним, что фигурки героев из любимых кинофильмов и мультфильмов можно приобрести по выгодной стоимости в интернет-магазине KN Shop.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*