Песков разъяснил путаницу в СМИ о месте крещения родителей Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков разъяснил, в каких церквях крестили родителей главы российского государства Владимира Путина. Дополнительные пояснения потребовались потому, что ранее телеканал «Россия» утверждал, что этот обряд родители политика прошли в храме под Тверью. При этом сообщалось, что Путин встретил Рождество в церкви, где крестили его отца. Но не под Тверью, а в Петербурге.

«Здесь нет никакого противоречия, — сказал Песков ТАСС. — В Тверской области крестили мать Путина Марию Ивановну, а в Симеоновской церкви на Моховой улице в Петербурге — его отца Владимира Спиридоновича».

Согласно выпискам из церковных документов, датированных 1911 годом, в Симеоновской церкви на крещении отца главы государства присутствовали «Тверской области и уезда Тургиновской волости, деревни Поминово крестьянин Спиридон Иванов Путин и законная жена его Ольга Иванова». В документе указаны и крестные отца президента. «Таинство крещения совершали протоиерей Василий Сперанский со псаломщиком Владимиром Владимировым», — говорится в выписке. Фото документа опубликовала на своем сайте «Комсомольская правда».

Сам Путин был крещен в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Несколько лет назад он также приезжал туда на Рождество.

Путин, как правило, встречает Рождество за пределами Москвы — в отличие от Пасхи, которую он обычно отмечает в храме Христа Спасителя. В прошлом году, например, президент приезжал в Спасский собор Свято-Юрьева монастыря в Великом Новгороде для участия в Рождественском богослужении.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*