В Киеве радикалы напали на здание Российского центра науки и культуры

В Киеве радикалы напали на здание Российского центра науки и культуры

В ночь на 7 января радикалы облили краской и обклеили листовками антироссийского содержание здание в Киеве, где располагается Российский центр науки и культуры (представительство Россотрудничества), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ на Украине.

«В ночь с 6 на 7 января было совершено очередное неспровоцированное нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Неизвестные облили здание Центра краской, расклеили листовки с антироссийским содержанием, причинили ему тем самым материальный ущерб», — сообщил представитель дипмиссии.

В посольстве выразили надежду на соответствующую реакцию украинских правоохранительных органов и привлечение виновных к ответственности.

Сотрудник Центра в беседе с РИА «Новости» рассказал, что за нападением стояли радикалы из организации «Черный комитет».

«Радикалы облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный ущерб», — отметил собеседник агентства.

По его словам, это уже не первое нападение на Российский центр науки и культуры. «Как показывает практика, вряд ли кто-то будет их (хулиганов) искать», — добавил представитель Центра.

В листовках, которые злоумышленники расклеили на здании центра, содержались экстремистские призывы и требование прекратить деятельность всех российских структур на Украине. «Мы были вынуждены вновь обратиться в украинскую полицию с заявлением по данному факту, а посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины с требованием пресечь противоправные действия радикалов, которые противоречат всем нормам международного права», — заявили в посольстве РФ.

ИНТЕРЕСНОЕ

За сутки в России от коронавируса умерли 150 человек, но темпы прироста заболевших продолжают снижаться

Суточный прирост числа новых заболевших COVID-19 в России остается примерно на одном уровне третьи сутки подряд, в то время как ДАЛЕЕ

Впавший в депрессию курьер захватил банк в Москве с лапшой вместо бомбы в рюкзаке и требовал Бузову

Полиция в ходе штурма задержала мужчину, захватившего отделение "Альфа-банка" в центре Москвы. Бомбы, которой он угрожал, у него не оказалось, ДАЛЕЕ

Собянин объявил о смягчении с дальнейшими ограничениями

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице нужно пока сохранить действующий режим ограничений, включая самоизоляцию, ношение масок и перчаток, ДАЛЕЕ

Украина обратилась в морской трибунал с требованием компенсации из-за Керченского инцидента

МИД Украины передал в Международный трибунал по морскому праву меморандум с претензиями против России в связи с задержанием кораблей при ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.