«Звездные войны» сокрушили «Гарри Поттера»

Совокупные кассовые сборы всех фильмов из серии «Звездные войны», которые были выпущены в прокат, превысили сборы «поттерианы». Как сообщает ресурс StarWarsNewsNet, теперь результат космической саги составляет 8,556,678,930 долларов, тогда как история «мальчика, который выжил» и его окружения собрала 8,539,253,704 долларов.

Вероятнее всего, превосходство «Звездных войн» со временем будет только увеличиваться, так как полнометражные фильмы будут выходить с завидной регулярностью. В частности, в 2018 году зрителям будет представлен «Соло: Звездные войны. Истории», а еще через год — «Звездные войны: Эпизод 9».

В свою очередь, проекты, события которых происходят во вселенной Гарри Поттера, выходят в прокат значительно реже — раз в два года. Так, в ноябре 2018 зрители смогут посмотреть ленту «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда», а третья серия выйдет лишь в 2020 году.

Напомним, что самой успешной франшизой в истории кино считается киновсленная, основанная на комиксах Marvel. Сборы входящих в нее полнометражных фильмов превысили 13 миллиардов долларов, и в перспективе будут стремительно увеличиваться.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*