«Звездные войны 8» проиграли комедии в Китае

Фильм «Звездные войны 8: Последние джедаи» неожиданно слабо стартовал в Китае. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, вечерние показы до официального выхода картины в прокат, обеспечили ей лишь 560 тысяч долларов. Для сравнения, седьмой эпизод собрал за тот же период времени 2,5 миллиона долларов.

Такая динамика свидетельствует о том, что сборы «Звездных войн 8» в первый день проката в Китае составят около пяти миллионов долларов, то есть в два раза меньше, чем у комедии местного производства под названием «The Ex-File 3: The Return of the Exes», вышедшей уже более недели назад. И это при том, что восьмой эпизод демонстрируется на большем числе экранов.

Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что ни социалистические мотивы в сюжете «Звездных войн 8», ни участие китайских актеров не поспособствовали популяризации всей франшизы в Китае. Вероятнее всего, финальные сборы восьмого эпизода окажутся существенно меньше сборов седьмой серии, которая в свое время также не продемонстрировала впечатляющих результатов, сумев собрать в национальном прокате лишь 124 миллиона долларов.

Тем не менее, мировые сборы «Звездных войн 8» уже превысили 1,1 миллиарда долларов, что позволило фильму войти в двадцатку самых кассовых кинопроектов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.