Число жертв оползней в Калифорнии достигло 17, еще 13 человек пропали без вести

Число жертв оползней в Калифорнии достигло 17 человек. еще 13 считаются пропавшими без вести, передает Reuters со ссылкой на шерифа округа Санта-Барбара Билла Брауна.

По данным медиков, которые приводит АР, из-за оползней 28 человек пострадали и были госпитализированы, в том числе четверо — в тяжелом состоянии.

Los Angeles Times подчеркивает, что местные власти на протяжении длительного времени предупреждали жителей побережья об опасности оползней из-за дождя, но многие игнорировали эту информацию. Так, накануне проживающая в районе Монтесито телезвезда Опра Уинфри написала в Instagram, что проснулась в зареве пожара: где-то поблизости взорвался газ, льет ливень, весь ее участок утопает в грязи, а вертолеты эвакуируют соседей.

Заблокированными из-за оползней оказались около 300 человек, большинство из них эвакуировали в среду.

В начале минувшего декабря в Монтесито был зарегистрирован крупнейший в истории Калифорнии пожар, распространившийся на площадь 1140 квадратных километров и уничтоживший 1063 домов и других строений. Власти называют уничтожение деревьев на склонах одной из причин масштабных оползней, которые были вызваны проливными дождями в начале недели.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*