ФБР будет предупреждать американцев о попытках России и других стран вмешаться в выборы в США

В Федеральном бюро расследований создана специальная группа, которая будет информировать американские компании и общественность о попытках России и других государств при помощи дезинформации и манипуляций в социальных сетях вмешаться в выборы в США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Директор ФБР Кристофер Рэй в конце прошлого года сообщил о создании в ведомстве целевой группы по пресечению иностранного влияния на выборы в США, однако не уточнил возложенные на нее задачи.

Теперь сотрудник ФБР Джеффри Триколи, возглавивший оперативную группу, заявил, что ее цель заключается в том, чтобы пролить свет на усилия других стран по вмешательству в выборы, чтобы дать возможность общественности и компаниям самостоятельно принять решения о том, что делать с дезинформацией, фейковыми новостями и сомнительным онлайн-контентом.

Как признал Триколи, ФБР ранее неохотно делилось с общественностью сведениями, относящимися к распространению дезинформации в соцсетях, направленной на вмешательство в избирательные процессы в США. «Вы не можете придерживаться той же стратегии, если считаете, что необходимы изменения», — заявил он.

ФБР также планирует сотрудничать в этом вопросе с частными компаниями, дружественными иностранными правительствами и научными учреждениями, отмечает ТАСС. «Важной вещью для нас является установление диалога с такими партнерами», — сказал Триколи. По его словам, такое сотрудничество необходимо, так как ФБР не обладает «огромным массивом информации» относительно угрозы влияния на выборы извне.

Напомним, в США продолжается расследование предполагаемого влияния РФ на президентские выборы в США в 2016 году. Им занимаются ФБР, спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса, а также спецпрокурор Роберт Мюллер.

Президент США и члены его команды неоднократно отвергали подозрения в каких-либо контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании с целью обеспечить победу Дональду Трампу. В свою очередь Москва также категорически опровергает подобные обвинения.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.