Трамп предположил, что у него «очень хорошие» отношения с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп предположил, что у него сложились хорошие отношения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, несмотря на взаимные публичные оскорбления.

В большом интервью The Wall Street Journal Трамп заявил: «У меня, вероятно, очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном. У меня есть отношения с людьми. Думаю, вы удивлены».

Когда его попросили уточнить, разговаривал ли он с главой КНДР, Трамп ответил: «Не хочу это комментировать. Я не говорю, что говорил либо не говорил, я просто не хочу комментировать».

WSJ рассматривает такие комментарии Трампа как сигнал к тому, что Белый дом открыт для дипломатического решения ситуации на Корейском полуострове.

Осенью прошлого года на фоне очередного расширения санкций после ракетных испытаний глава Северной Кореи назвал Трампа «сумасшедшим стариком». Президент США прокомментировал это в своем Twitter: «Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав старым? Я бы никогда не назвал его низеньким и толстым«.

10 января Трамп заявил о готовности к диалогу с КНДР в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Президенты обсуждали итоги первых за два года переговоров между Севером и Югом.

КНДР, впрочем, дала понять, что не будет обсуждать ядерную программу с Сеулом. «Все наши виды оружия, включая атомные бомбы, водородные бомбы и баллистические ракеты, нацелены только на США, а не на наших братьев, Китай и Россию», — заявил главный переговорщик от Пхеньяна.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.