В Пентагоне заявили о готовности к отражению кибератаки «терабайт смерти»

В Пентагоне отмечают рост числа кибернападений на военные объекты США и готовы отразить самую масштабную атаку хакеров. Об этом заявил глава Управления оборонных информационных систем Минобороны США генерал-лейтенант Алан Линн, выступая в четверг, 11 января, на мероприятии в штате Виргиния, организованном Ассоциацией по электронике и коммуникациям для вооруженных сил (AFCEA).

Как сообщает пресс-служба Пентагона, Линн отметил, что изощренность кибератак увеличивается. Он напомнил, что еще несколько лет назад серьезными считались атаки в 1-2 гигабайта. «Теперь мы получаем 600-гигабайтные атаки на точки доступа в интернет и уникальные различные способы нападения, о которых раньше не могли и думать», — добавил он.

По словам генерал-лейтенанта, Министерство обороны готово противостоять еще более мощным кибератакам. «Мы бы назвали это «терабайтом смерти» — есть терабайт смерти, который уже стоит за дверью», — сказал он. «Мы готовы к этому, так как знаем, что это произойдет», — подчеркнул он. Алан Линн отметил, что всего лишь вопрос времени, когда это случится.

Как сообщил Линн, параллельно с увеличением числа кибератак растет и информационная инфраструктура военного ведомства. В настоящее время в эту сеть входит 3,2 млн пользователей, которые нуждаются в защите и поддержке.
Представитель Пентагона заверил, что возглавляемое им ведомство в состоянии справиться с растущей угрозой.

Напомним, в США неоднократно выдвигали обвинения в адрес хакеров из России и КНДР, по мнению властей, организовавших мощные кибератаки на инфраструктуру страны. Так, в декабре в Белом доме заявили, что вирус WannaCry, поразивший миллионы компьютеров по всему миру в мае 2017 года, был создан в Северной Корее.

Российские хакеры, по данным Вашингтона, провели кибератаки для вмешательства в выборы, состоявшиеся в ноябре 2016 года в США. Отметим, что на этой неделе хакеров из РФ заподозрили в подготовке к атаке во время Олимпиады-2018, которая состоится в Южной Корее.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.