Мрачно о брачном

Счастливое супружество на долгие годы мечта каждого, но кто имеет шансы долго и счастливо прожить в браке? Те, которые выясняют заранее, совпадают ли у обоих партнеров представления о семье и есть ли возможность компромиссов, если все же отличаются взгляды. Но о чем тогда важно обоим договориться перед походом в ЗАГС? Давай посмотрим!

Мрачно о брачном

Мрачно о брачном

Бюджет семьи

Надо в первую очередь решить, кто будет в семье отвечать за финансовое обеспечение «на хлеб зарабатывать». Очень благоразумно поступят те, кто вступает в брак, распределят заранее зоны финансовой ответственности между собой. Поэтому решите, будет ли в семье бюджет раздельным, долевым или совместным.

Карьера

Большинство современных людей заинтересованы в том, чтобы построить свою карьеру. Будущие жена и муж обязательно должны выяснить насколько для каждого из них важно в профессии состояться и насколько один из них готов на себя взять большую долю заботы о семье и о детях, пока другой будет добиваться в своей профессии добиваться признания.

Здоровье

Не обязательно своего партнера знакомить с полной историей болезней каждого родственника до пра – пра – прадедов. Исключением могут стать лишь те, которые могут по наследству передаваться как, например генетические нарушения и психические расстройства.

Дети

О том, сколько у вас будет детей, не имеет смыла, заранее решать. Пока будущие родители не примерят  на себе сами эту родительскую «накидку» они лишь предполагать, способны насколько все гармонично и комфортно в этой роли будут себя ощущать. Люди при отсутствие опыта, не говоря уже о родительском склоны свои возможности либо переоценивать, либо наоборот недооценивать. Зато желаемые сроки зачатия хорошо станет заранее обсудить. Также необходимо паре договориться, кто из них на себя берет ответственность контрацепции от нежелательной беременности.

Бытовые обязанности

Данный пункт надо подробно обсудить, чем больше деталей оговорено будет, тем лучше. Договорится просто, кто будет продукты покупать, кто готовить, кто посуду моет, уборку делает, стирает, утюжит, мусор выносит и так далее не достаточно. Очень важно также обсудить вместе либо по очереди будут по хозяйству хлопотать, а также решить, готовы ли выходные этому посвящать или будут стараться в будние дни управиться.

Досуг

Собравшейся паре в ЗАГС надо убедиться, что представление и сколько точно свободного времени они станут, друг с другом проводить совпадают. Также важно будущей семье выяснить, от каких способов «добрачных» развлечений они готовы пожертвовать, и какими не готовы расстаться. Если появились разногласия тогда надо найти оптимальный для обоих вариант.

Отпуск

Очень часто у супругов не совпадают представления о проведении отпуска: вместе или врозь. Поэтому еще до узаконивания брака стоит это обсудить, чтобы не было обид впоследствии.

Привычки

Не обходите стороной тему привычек. Это очень важно чтобы потом они не раздражали вас. Хорошо будет, если вы не только поделитесь своими раздражителями, но и найдете способ как их нейтрализовать и чтобы вариант устраивал обоих.

Родственники

Многим семьям портит жизнь конфликты и недопонимания с «новоприобретенными» родственниками. Можно избежать этих трудностей, если будущие пары перед друг другом объясняться какое они желают отношение от родственников своей половинки.

Религия

Это очень важный момент в семье. Поэтому заранее надо обговорить какие религиозные праздники будут в семье отмечаться и, конечно же, найти компромиссы в случае разногласия.

Бывшие супруги

Желательно перед браком обоим партнерам поделиться между собой о том, как они, если есть, конечно, у одного из них бывшие супруги, планируют общаться с этими бывшими.

Дети от прошлого брака

Этот вопрос в особенности важен женщинам, поэтому необходимо уточнить какую помощь и особенно материальную будущий муж готов предоставлять своим детям от прошлых браков. Сколько он времени собирается с ними проводить, когда и где встречаться, собирается ли он «бывшую» семью  с новой знакомить и каким он это общение видит.

Все вышеперечисленные вопросы необходимо обязательно заранее обсудить и очень подробно, тогда счастливый брак гарантирован.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*