Ещё одно подтверждение, что Microsoft готовит полноценное возвращение Fable

Ещё одно подтверждение, что Microsoft готовит полноценное возвращение Fable

Когда Microsoft отменила почти готовую Fable Legends и разогнала студию Lionhead, будущее Fable оказалось под вопросом. Но, похоже, корпорация всё-таки нашла выход из положения и подобрала команду, которая продолжит основную линейку серии Fable.

Мы уже слышали о потенциальной Fable 4 в начале января, но Eurogamer пробил сведения у своих источников. Сайт утверждает, что Microsoft и впрямь готовит крупнобюджетное возвращение Fable, а займётся игрой британская Playground Games — создательница популярной гоночной аркады Forza Horizon.

Как пишет Eurogamer, новая Fable сделает упор на сюжет и персонажей, а геймплей построит вокруг ролевых механик с открытым миром. Microsoft вливает большущие деньги в разработку: специально ради Fable штат Playground Games расширят на пару сотен человек и даже снимут дополнительное помещение.

Источники Eurogamer утверждают, что интерес к серии у Microsoft снова пробудился после успеха Horizon: Zero Dawn. Поэтому следующую Fable делают в похожем ключе. Речь не про кибердинозавров, конечно, а про акцент на повествовании и открытом мире.

Eurogamer также взял комментарий у Дина Картера (Dene Carter), одного из создателей серии Fable. «У меня немного смешанные ощущения», — признаётся Картер. — «С одной стороны, это отличные новости для индустрии игр в Великобритании, да и очень приятно знать, что Fable не мертва. […] С другой стороны, немного странный шаг — избавиться от команды, которая как никто другой разбирается в Fable, а затем попытаться сделать Fable. Fable — странная игра, её конструкция для новой команды окажется сложной. Однако студия [Playground Games] очень талантлива, и я верю, что она сделает фантастическую работу».

По-хорошему, никаких действительно свежих сведений Eurogamer не раздобыл. Мы знали и о том, что Microsoft вдохновилась Horizon: Zero Dawn, и о том, что Playground Games расширяется ради новой ролевой игры с открытым миром. Но Eurogamer лишний раз подтвердил — все эти телодвижения действительно связаны с Fable.

ИНТЕРЕСНОЕ

В Team Fortress 2 чествуют память Рика Мэя — актёра, который озвучивал Солдата

В середине апреля стало известно о кончине актёра озвучивания Рика Мэя (Rick May). Одна из его самых известных ролей — ДАЛЕЕ

«В конце я заплакал» — The Last of Us Part II ушла на золото

Уворачиваться от сполейров The Last of Us Part II осталось совсем недолго. Тем более что переносам больше не бывать — ДАЛЕЕ

Yakuza: Like a Dragon появилась в базе данных Steam

Серия Yakuza медленно, но верно перебирается на PC — в Steam уже вышли нулевая часть и две Kiwami. По всей ДАЛЕЕ

«Милитек» — военная корпорация из мира Cyberpunk 2077

CD Projekt RED продолжает рассказывать о разнообразном мире Cyberpunk 2077. Сегодня лучи прожектора упали на корпорацию «Милитек». Разработчики описывают компанию ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.