Идеи для сиквела «Книги джунглей» нашли в архивах Walt Disney

Создатели продолжения фильма «Книга джунглей» позаимствуют для сценария некоторые идеи, которые были обнаружены в архивах студии Walt Disney. Об этом рассказал изданию Slash Film сценарист проекта Джастин Маркс.

«Во втором фильме мы собираемся еще глубже погрузиться в мир Киплинга, но одновременно воспользоваться уже имеющимися у Walt Disney материалами, которые готовились к версии 1967 года выпуска, но не попали в мультфильм, который теперь известен всем. Джон Фавро и я глубоко закопались в архивы Walt Disney и намерены позаимствовать там несколько идей. Знаете, они нам очень понравились и мы хотим их использовать», — прокомментировал он.

Отметим, что история мальчика, воспитанного волчьей стаей, не заканчивается тем, чем закончился фильм «Книга джунглей». Редьярд Киплинг написал целую серию продолжений. «Работая над первым фильмом, мы черпали вдохновение и в других произведениях Киплинга. Например, в мифе о том, как слоны создали джунгли», — добавил Маркс.

Напомним, что фильм «Книга джунглей» был выпущен студией Walt Disney в 2016 году. Он получил высокие оценки кинокритиков и собрал в мировом прокате около одного миллиарда долларов. Проект получил ряд престижных премий, в том числе KinoNews 2017 за лучшие спецэффекты.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*